Anbauanleitung
Feldsalat gedeiht an sonnigen bis halbschattigen Standorten mit lockeren, nährstoffreichen Böden. Von Juli bis Oktober direkt ins Freiland säen, Reihenabstand 15 cm, Saattiefe 0,5-1 cm. Keimung nach 14-28 Tagen bei 10-18°C. Nicht vereinzeln und gleichmäßig feucht halten. Diese frostfeste Sorte eignet sich als Herbst- und Wintergemüse. Ernte etwa 6-8 Wochen nach der Aussaat, ganze Pflanzen bodennah abschneiden. Feldsalat ist auch für Hochbeete, Kübel und Gewächshäuser geeignet. Eine Vorkultur im Haus ist von September bis Februar möglich.
Pflanzkalender
Vorzucht
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Direktsaat
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Auspflanzung
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aktive Phase
Inaktive Phase

Anbaudaten
Saattiefe
0,5-1 cm
Keimdauer
14-28 Tage
Keimtemperatur
10-18°C
Reihenabstand
15 cm
Pflanzenabstand
5 cm
Wuchshöhe
10-15 cm