Anbauanleitung
Diese große, milde Gemüsezwiebel bevorzugt sonnige Standorte mit lockeren, nährstoffreichen Böden. Ab Februar vorziehen; ab April auspflanzen oder ab März direkt ins Freiland säen. Keimung: 8-14 Tage bei 10-15°C. Nach dem Auflaufen auf 5-10 cm vereinzeln. Regelmäßig gießen, aber Staunässe vermeiden. Zwiebeln benötigen wenig Dünger. Die Ernte erfolgt ab August, wenn das Laub sich verfärbt und umknickt. Zwiebeln vorsichtig ziehen und an einem luftigen, trockenen Ort nachreifen lassen. Gut getrocknete Zwiebeln sind bei kühler Lagerung mehrere Monate haltbar.
Pflanzkalender
Vorzucht
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Direktsaat
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Auspflanzung
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aktive Phase
Inaktive Phase

Anbaudaten
Saattiefe
1-2 cm
Keimdauer
8-14 Tage
Keimtemperatur
10-15°C
Reihenabstand
30 cm
Pflanzenabstand
10 cm
Wuchshöhe
30-40 cm