Anbauanleitung
Die Zuckererbse gedeiht an sonnigen bis halbschattigen Standorten mit lockeren, nährstoffreichen Böden. Ab März direkt ins Freiland säen, Reihenabstand 50 cm, Saattiefe 3-5 cm. Keimung erfolgt nach 8-14 Tagen bei 10-15°C. Nach dem Auflaufen Rankhilfen anbringen, da die Pflanzen 100-150 cm hoch werden können. Regelmäßig gießen, aber Staunässe vermeiden. Als Leguminose benötigt sie keine zusätzliche Stickstoffdüngung. Die Ernte beginnt etwa 8-10 Wochen nach der Aussaat, wenn die Hülsen prall gefüllt, aber noch flach sind. Regelmäßiges Ernten fördert die Bildung neuer Hülsen. Zuckererbsen können roh mit Schale verzehrt oder kurz gedünstet werden.
Pflanzkalender
Direktsaat
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aktive Phase
Inaktive Phase

Anbaudaten
Saattiefe
3-5 cm
Keimdauer
8-14 Tage
Keimtemperatur
10-15°C
Reihenabstand
50 cm
Pflanzenabstand
5 cm
Wuchshöhe
100-150 cm