Anbauanleitung
Die Paprikapflanze bevorzugt sonnige, windgeschützte Standorte mit nährstoffreichen, lockeren Böden. Ab Januar 2-3 Samen pro Saatstelle 0,5-1 cm tief in Anzuchterde säen und warm halten. Keimung: 8-14 Tage bei 22-26°C. Nach den ersten echten Blättern pikieren und ab Mitte Mai mit 40-50 cm Abstand ins Freiland oder Gewächshaus pflanzen. Regelmäßig gießen und düngen. Ernte ab Juli, etwa 2-3 Monate nach Auspflanzung, bis Oktober. Die blockigen Paprikafrüchte reifen von hellgelb nach orange-rot ab. Früchte vorsichtig abschneiden, um die Pflanze nicht zu beschädigen.
Pflanzkalender
Vorzucht
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Auspflanzung
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aktive Phase
Inaktive Phase

Anbaudaten
Saattiefe
0,5 cm
Keimdauer
8-14 Tage
Keimtemperatur
22-26°C
Reihenabstand
50 cm
Pflanzenabstand
40 cm
Wuchshöhe
60-80 cm