Anbauanleitung
Kopfsalat gedeiht an sonnigen bis halbschattigen Standorten mit lockeren, nährstoffreichen Böden. Von März bis August alle 2-3 Wochen aussäen, Reihenabstand 30 cm, Saattiefe 1 cm. Keimung nach 7-14 Tagen bei 10-15°C. Auf 25-30 cm vereinzeln und gleichmäßig feucht halten, Staunässe vermeiden. Ernte 6-8 Wochen nach der Aussaat, wenn die Köpfe fest sind. Ganze Pflanzen bodennah abschneiden. Bei Sommerhitze schattigere Standorte wählen und häufiger gießen.
Pflanzkalender
Vorzucht
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Direktsaat
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Auspflanzung
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Aktive Phase
Inaktive Phase

Anbaudaten
Saattiefe
0,5-1 cm
Keimdauer
7-14 Tage
Keimtemperatur
10-20°C
Reihenabstand
30 cm
Pflanzenabstand
25 cm
Wuchshöhe
20-30 cm